财务制度

365bet体育在线28_365bet赌城网上充值_365bet靠谱么财务管理制度

第一条 为规范协会的财务行为,加强协会财务管理,保障协会健康发展,根据有关会计和财务管章制度,结合本协会实际工作,特制定协会财务管理制度。 
第二条 本协会财务管理制度基本原则是:执行国家有关法律、法规和财务规章制度以及本协会章程,遵循“来自会员,服务群众,勤俭节约,合理使用”的原则管理和使用资金。  
第三条 协会收入和支出管理
(一)收入管理。协会各项收入包括会员基本会费; 会员的捐赠;政府资助; 在核准的业务范围内开展活动或服务的收入;利息;其他合法收入。
1.协会收到的各类收入,必须向捐助人出具收款证明,即收款收据(第二联),财务人员凭收款收据(存根联)进行财务核算。
   2.协会收到的各类收入由财务人员统一核算,做到统一管理,统一使用,专款专用。
(二)支出管理。协会的各项经费支出,只能用于章程规定的宗旨和业务范围内的各项开支,任何个人不得擅自分配、截留、侵占或挪作他用。
   1.协会成员要严格按照理事会批准的开支计划和范围办理开支,否则由个人承担,协会不予报销。
   2.协会支出实行报销制。一般先由经办人垫付活动费用,然后凭合法或合规的票据,经协会会长按规定审核批准后向财务人员报销。
   3.报销票据原则上为正规发票,实在无法出具正式发票的零星款项,必须要有收款收据。经办人报销单据时应填写报销凭证并由经办人、协会负责人、会长签字方可报支。
   4.财务人员列支各项费用,要严格审核票据的真实性、完整性、有无协会会长的审批签字;对于不符合规定的支出,财务人员应当不予和有权拒绝付款和报销。
   第四条 按照国家会计制度规定,设专职会计和出纳人员。正确设置帐簿,使用科目;及时记帐、算帐、报帐,做到内容真实,凭证齐全,手续完备,数字准确,帐面简明清晰;做到日清月结,按期对帐;做到帐帐、帐据、帐表、帐物、帐款五相符合;严格按照有关制度的规定妥善保管好会计凭证、帐簿、报表等资料。
第五条 严肃财经纪律,执行各项收支标准,实施会计监督。按照现金管理制度加强现金管理,做到库存现金不超限额,按期与开户银行对帐,及时搞好结算工作。
第六条 遵守并宣传国家的有关法律法规,不得设立小金库,不得私开有价收据,一切收入及时入帐。
第七条 本协会的资产管理必须执行国家规定的财务管理制度,接受会员代表大会和财政部门的监督。资产来源于国家拨款或社会捐赠资助的,必须接受审计机构的监督,并将有关情况以适当方式向全体会员公布。
第八条 本制度由会员大会讨论通过后生效,修改亦同。
第九条 其它未经事项参考《财务制度细则》
附:协会财务开支审批权限
   协会财务开支预算或专题报告,经会长审批后,在执行中的审批权限是:
   协会经费:1000元以下由秘书长审批;1000元至5000元由副会长审批;5000元以上由会长审批。
   善款开支: 3000元以下由副会长审批;3000元至5000元由会长审批;5000元以上由会长、驻会副会长、秘书长研究决定,会长审批,事后向理事会报告。

版权所有:365bet体育在线28_365bet赌城网上充值_365bet靠谱么    办公室电话:0576—88228728    传真:0576—88228708    QQ:1481796660   浙公网安备 33100202000787号   技术支持:台州趋势科技